南阳医专:用专业服务老人

关注南阳网
微博
Qzone
南阳医专:用专业服务老人
作者:  陈明黎

南阳医专:用专业服务老人


   南阳医学高等专科学校护理系自今年9月成功应标南阳市民政局政府购买社区老年人健康教育项目以来,积极配合民政局老龄委工作,通过与协助单位的交流讨论,制作相关宣传展板,宣教资料,调查问卷。

  

  目前,该校已开展了近20次健康教育活动,深入方城县广阳镇官坡岭村、镇平菩提颐养老年公寓、南阳市社会福利院等地,利用所学专长对老人们老年人宣教心肺复苏、气管异物急救知识,测量血压、血糖、指脉氧等健康检查并带领老人们学做颈椎操、手指保健操。

  

  社区老年人健康教育服务项目活动的开展,受到了社区老人的一致好评,大家希望今后可以多组织这样的惠民活动。这些活动的开展,一方面使教师了解基层医务工作岗位需求,利用实践服务检验教学质量,另一方面积极引导学生服务社会、扎根基层,增强了他们的社会责任感。(全媒体记者陈明黎)


编辑:陈明黎    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容
-->